Молодежь должна подготовить страну к вызовам цифровой эпохи – Укибай Нурпеисов

Создать необходимые условия для развития сельской молодежи предлагает руководитель КГУ «Астаны жастары» Укибай Нурпеисов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Год молодежи нам нужен для того, чтобы на законодательном уровне закрепить социальные лифты для молодежи, такие как доступное жилье, инновационная экосистема, доступные кредиты и т.д. В особенности, это касается молодежи из аулов, которой с каждым годом становится все больше и больше. Сельская молодежь переезжает в большие города и пытается в них остаться жить, им нужно помогать в этом», - считает руководитель КГУ «Астаны жастары» УкибайНурпеисов.

По его словам, государство должно воспитывать молодое поколение в духе agile (с английского - подвижный, с живым умом) уже сейчас, кроме того, нужно реформировать и совершенствовать систему образования.

«Этот год нам нужен для того, чтобы уже сейчас подготовить страну к вызовам цифровой эпохи. Мы ведь все понимаем, что интернет и цифровые технологии меняют мир ежесекундно и нам как нации, как народу важно сейчас успеть сесть в поезд будущего для того, чтобы завтра не остаться на обочине жизни, и не отстать от других стран», - добавил он.

По мнению У.Нурпеисова, все молодежные проекты необходимо привести в порядок и систематизировать с тем, чтобы они давали реальный результат и выявляли действительно лучших из лучших, открывая перед ними новые возможности роста.

«Нужно, чтобы каждый молодой казахстанец знал, что если он будет со студенческой скамьи активно участвовать в социальной жизни, то благодаря его усилиям, труду и таланту, он сможет добиться высот. Поручения Президента вселили надежду в то, что с этого года произойдут положительные фундаментальные изменения в молодежной политике страны», - заключил он. 


Источник:  https://www.inform.kz/ru/molodezh-dolzhna-podgotovit-stranu-k-vyzovam-cifrovoy-epohi-ukibay-nurpeisov_a3492001