Разъяснительная работа жителям столице в парках города Нур-Султан.

          

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным», – @tokayev_online

В связи с тем, что горожане стали пренебрегать мерами предостроженности, с 19 мая текущего года Городской Штаб Волонтеров совместно с Департаментом Полиции проводят информационно-разъяснительные работы с гражданами по соблюдению правил безопасности во время карантинного режима.

Волонтеров для большей мобильности снабдили электро-самокатами, велосипедами, и другим экологическим транспортом для обширного охвата территории. Стоит отметить, что волонтеры с радостью помогают городу, и активно отзываются на все мероприятия.

Выражаем огромную благодарность волонтерам. Ведь в самый трудный момент для нашей страны они не остались в стороне, а с честью и достоинством протянули руку помощи нашему народу. Участвовали во всех мероприятиях, которые были направлены на предотвращение распространения вируса COVID – 19.

Наряду с этим, столичные волонтеры участвовали в раздаче продовольственных корзин малообеспеченным и многодетным семьям. Ездили в оцепленные районы города Нур-Султан и помогали жильцам принести воду, продукты и другие нужные вещи.

Работа в данном направлении будет продолжена на системной основе. Так как для нас ВАЖНО сохранить благоприятную обстановку в столице и огородить местных жителей от нещадящего вируса.

Носите маски, обрабатывайте руки антисептиком!

Безопасность превыше всего! И запомните, БЕЗОПАСНОСТЬ - превыше всего!